最新版Chromium开始支持在隐身模式下使用扩展

Posted by Eyon on March 20, 2010

隐身模式是Google的私有浏览模式,在这个模式下浏览网页是不会存储任何用户浏览数据的,目前的Chrome浏览器在隐身模式下也不能使用Chrome扩展,但在未来的一段时间之内,这个问题就将得以解决了。因为最新的Chromium(Chrome背后的开源软件)已经提供了在隐身模式下使用扩展的功能。

最新版的Chromium中,进入扩展管理页面你会发现在每个扩展下面都有一个“Allow this extension to run incognito”的复选框,可以单独对某个扩展能否在隐身模式下工作进行设置。在默认情况下,所有扩展都不能在隐身模式下使用,必须单独开启。

无疑这个功能还是非常实用的,一些常用的扩展你完全可以开启让其在隐身模式下工作的选项,对于一些需要输入用户名和密码的扩展,你可以不开启此功能,以免隐私被泄露,当然这都是针对对隐私要求非常高的用户而言。

既然Chromium已经提供了该功能的支持,相信很快在Chrome Dev分支中就会开放该功能,敬请期待。

Via ghacks