JavaScript符合性测试:Chrome竟不敌Opera和Safari

Posted by Eyon on March 20, 2010

去年6月,Google发布了Sputnik这个包含超过5000个测试的浏览器JavaScript符合性检测工具。上周,该工具发布了新版本,可以直接在浏览器中运行。不过几大浏览器在最新版本中的测试结果很有意思,Chrome的表现竟然不如Opera和Safari,也就是说Chrome在自家的测试工具中输给了其他浏览器。

如上图,越靠近圆心的浏览器意味着JavaScript符合性更好,很明显Opera和Safari都领先了Chrome,其中Opera表现最好,只有78个错误,Safari有159个错误名列第二,而Chrome竟然有218个错误名列第三,FireFox则更惨,有259个错误名列第四,IE就不用说了,在整个测试中有463个错误。

以上的测试都是在Windows平台上完成的,TechCrunch的MG Siegler在Mac平台也试了一下,结果差不多,除了Mac平台没有IE浏览器之外。

微软最新发布的IE9预览版也测试了一下,在大约50个错误之后就彻底挂掉了,当然这并不代表最后的结果,毕竟IE9还在开发之中嘛。

Via Techcrunch