Google 为单个Bug首次兑现1337美元的最高额现金奖励

Posted by hydotcom on March 20, 2010

今年1月,Google 曾宣布其也将同Mozilla一样,为那些给 Chromium 项目组或 Chrome 浏览器找到Bug的爱好者给予一定金额的现金奖励。Google 给那些找到严重或者不易发现漏洞的人安排了金额从500至1337美元的奖励,本周 Google 就首次兑现了最高现金奖励——1337美刀!

Stable 分支4.1.249.1036的更新日志上能看到本周三Google共支付了3笔找Bug的现金奖励,其中2笔500美元(关于内存错误)、1笔1000美元奖励(关于存储旁通跨界错误),然后就是这笔奖励达到 Google 上限的1337美元。这位幸运儿叫Sergey Glazunov,找到的 Bug 是“WebKit JavaScript中高整数溢出”。

Google 设立此奖励资金对 Chrome 浏览器开发的促进作用也非常大,虽然 Chrome 发布仅1年多但开发进度非常快,测试版号已达到5.0阶段,Mac 和 Linux 平台的稳定版应该会在未来数月之内正式发布。

via Techcrunch