求你了Google,整理一下你的Chrome扩展中心吧!

Posted by hydotcom on March 19, 2010

国外知名博客Downloadsquad的作者Lee Mathews 抱怨道:我知道Google 的强项是搜索,能轻松的查找Gmail邮件也能方便的搜索互联网资料,但是在Chrome的扩展中心搜索扩展起来却糟透了!(握手!內牛满面ing…)

随着时间的推移Chrome的扩展数量大有赶超Firefox之势,但其扩展程序中心却没有Firefox那样浏览起来让人心情愉快。大家可以通过标签、分类、作者过滤等方式来比较Firefox的同类型扩展,当然也可以用搜索功能,可是它提供的上述那些分类功能就已经相当令人满意了。

公平地说,Chrome Gallery其实有两个大的分类:扩展和主题。可Chrome扩展中心主页上却没有任何链接指向主题页面,当然也可以通过面包屑导航的方式找到Android机器人主题页面,但问题来了:通过面包屑导航能把你带到Chrome扩展中心的首页,却没法把你带到Chrome主题的索引页面…

当然咯,可以通过Most popular、Most recent、Top rated以及Google’s featured 来分类浏览Chrome扩展,但进入这些扩展分类时会发现Google没有提供任何的排序或过滤选项。囧…

Google,你到底怎么想的?我们能有清晰点的五个扩展分类么?

其实,Chrome迷之前就已经报道过Chrome扩展中心的不人性化了,主要是没有提供按类别和按语言检索,后来Google把按语言检索的功能加上了,分类检索仍然是一个问题。

via downloadsquad.com