Google发布ANGLE项目,在浏览器中实现WebGL而不依赖OpenGL驱动

Posted by Eyon on March 19, 2010

Google刚刚宣布了一个叫做Almost Native Graphics Layer Engine的新开源项目,简称ANGLE。该新项目的目的是在DirectX 9.0c API调用的基础上加入OpenGL ES 2.0 API调用中的WebGL子集层。该开源项目初期使用BSD授权发布,但最终完成之后它会让WebGL内容在Windows平台上的浏览器(如Google Chrome)中运行,而不依赖OpenGL驱动程序。

当前的浏览器实现WebGl需要发送图形命令到桌面OpenGL以渲染内容,对于OS X和Linux来说这不算什么问题,因为OpenGl是这两个平台上的主要3D API,并且之前一直都有持续的支持。但是在Windows平台,大多数图形应用都是基于微软D3D API而不是OpenGL,所以OpenGL驱动经常都找不到。这就意味着即使用户有强劲的图形硬件,也无法渲染WebGL内容,因为找不到OpenGL驱动程序。Google新的开源项目ANGLE就是要来解决这个问题的,它允许Windows用户运行WebGL内容而无需到处寻找安装新的OpenGL驱动程序。

由于ANGLE的目的是为了实施大部分OpenGL ES 2.0 API,所以这个项目也可能会对开发者在移动设备以及嵌入式设备上部署应用程序非常有用,ANGLE会让他们在Windows平台上创建程序的原型更加方便,并提供给开发者将他们开发完成的代码部署到桌面的选项。

Via ChromiumBlog