Native Client插件开始支持x86-64、ARM架构

Posted by Eyon on March 18, 2010

一年前,Google宣布对微软ActiveX有着巨大威胁的新项目——Native Client,相对于ActiveX来说,Native Client有着诸多的优势,支持所有的流行操作系统,不管是在Windows,还是在Linux、Mac OS X平台上都可以运行。但是,当时只能支持X86架构的处理器。今天,Google在Chromium官方博客上表示现在Native Client已经支持所有的流行处理器架构了,包括x86-32、x86-64以及ARM架构。

根据Google的初步测试,在未经修改的ARM以及x86-64处理器上,使用Native Client已经可以达到97%的性能利用,这个结果表明运行在几乎所有流行的电脑或者手机中的浏览器都可以运行一个快速的,高效的Native Client应用程序。

然而Google觉得仅仅支持目前流行的处理器架构还不够,他们还要保证Native Client能够支持未来的架构,已让当一个新的处理器架构出来之后,开发者不需要重新编译Native Client代码。

相信等Native Client完善的时候,我们就再也不需要担心网银不能在其他浏览器上运行了,不过这还得看天朝的这些银行能不能跟上时代的脚步。

Via ChromiumBlog