Chrome技巧:如何关闭烦人的自动翻译栏

Posted by Eyon on March 18, 2010

Chrome 有一个很实用的功能就是网页自动翻译,当检测到你浏览的网页语言不是你设置的浏览器语言时,会自动在网页顶部弹出一个翻译栏,提醒用户可以将网页翻译成你所使用的语言。

但纠结的是,每次访问外国语网页都会弹出这个对话框,很是麻烦,很多人都想关闭这个功能。这里给大家分享三种方法关闭:

1、当弹出翻译栏时,点击选项——始终不翻译{语言};

2、点扳手——选项——高级选项——更改字体和语言设置,点击语言选项卡,添加你不想翻译的语言到语言列表中,这样就不会翻译这种语言了;

缺点:未添加到语言列表的外国网页依然会弹出翻译栏,除非你全部都添加。

3、点扳手——选项——高级选项,找到“翻译”字段,将对不是用我所用语言撰写的页面进行翻译前面的复选框去掉。

以上就是三种关闭Chrome网页自动翻译栏的方法,不过有时候又突然想翻译,完全关闭了再开启必然很麻烦。所以,我们建议安装Google Translate这个扩展,想翻译的时候点一下,不想翻译的时候它也不会烦你。

祝大家使用愉快!