Google将删除Chrome的唯一客户ID,不用担心隐私问题了

Posted by Eyon on March 14, 2010

很多人不愿意使用Chrome浏览器是因为担心隐私被泄露,因为Chrome浏览器在安装的时候都会给用户分配一个独立的客户ID,该ID用于跟踪用户的使用习惯,还有就是发送错误报告(可以手动关闭),虽然Google官方表示绝对会侵犯用户的隐私,但还是有很多人因此而拒用Chrome,所以就出现了一些第三方修改版本的Chrome浏览器以及之前我们介绍过的《保护Chrome用户隐私的小工具:Chrome Privacy Protector》。

现在,这件事情终于要得到解决了,Google决定在今后的Chrome更新中会删除这个独立的客户ID。在一份新的数据保护白皮书中,Google表示未来的Chrome将会删除跟踪用户习惯和发送崩溃报告的客户ID,但是会有一个安装ID(IID)在首次更新检查时用到,以防止版本混乱。更新成功之后,该ID会自动删除。

好了,以后你可以放心的使用Chrome了。

Via Downloadsquad