Chrome OS智能本真的会比Windows的贵么?

Posted by hydotcom on March 13, 2010

如不出意外Chrome OS将会在今年下半年正式推出。在这之前似乎还有些疑问没有得到答案,我们都知道Chrome OS将会是一款完全基于网络的云计算操作系统,同时在其正式发行时Google将会公布Chrome OS的硬件要求。

目前Chrome OS的详细硬件要求还处于保密阶段,大家都推测它很有可能对显卡的要求很高并且还会要求使用SSD固态硬盘。International Data(Corp.)公司显示终端副总裁Bob O’Donnell谈到:”这些硬件要求将会使得Chrome OS比Windows笔记本更加昂贵”,而硬件厂商碍于已和Google签订了保密协议,仅透露到该系统对硬件的要求确实要比Windows的笔记本贵,并且还没有更多可用的应用程序支持。

O’Donnell还对Chrome OS的全部操作和应用都完全基于网络产生不少质疑,因为现在大约40%的Windows笔记本用户的大约40%时间都是在离线使用。他还说道:”这将对Chrome的挑战很严酷,我并不认为用户会接受它,现在的用户已经习惯了在Windows操作系统中使用那些常见的应用程序。”

“笔记本电脑目前仅安装Windows或Mac操作系统就是因为人们已经习惯,在潜意识上就认为笔记本电脑就该安装Windows和Mac。我认为使用ARM处理器的智能设备最大的机会就在于其专有操作系统的内核和其它关键因素,然而x86的设备却可以有N多系统,未必会使用Chrome OS” O’Donnell如是说。

  • O’Donnell说到2011年之前智能设备的出货量应该不会超过200万台,而平板电脑则将会超过1600万,而电子阅读设备出货量也会超过600万。而IDC预计上网本的出货量也会继续增长,2011年底前出货量将会达到4500万。

via netbookchoice.com