修改Chrome新标签页的扩展集合

Posted by Eyon on March 7, 2010

作为通往互联网的一扇大门,Chrome的新标签页是我们在浏览器使用过程中经常访问的一个页面,但有一些人并不喜欢Chrome新标签页上的功能,还好Google开放了新标签页的API,开发者可以通过API更换新标签页界面。这里给大家推荐一些替换掉新标签页的方法和扩展。

1、不用任何扩展让Chrome新标签页变空白

方法:点击新标签页右上角的倒三角图标,把对勾全部去掉,这样就会将除了Chrome Logo之外的所有内容隐藏起来。

2、将Chrome新标签页改成你想访问的任意页面,甚至任意内容

方法:安装New Tab Redirect!这个扩展,通过设定可以将你的新标签页改成任意页面,甚至支持本地文件浏览。最牛的是,你可以自己在本地写一个HTML,然后用这个扩展来让每次新标签页直接打开,完完全全的DIY。

3、自定义快速拨号按钮数量

浏览器有了快速拨号这个功能之后,终于让之前这个空白的页面有点用处了,Chrome的新标签页默认就是快速拨号界面,但太少了。没关系,通过Speed Dial这个扩展,可以自己设定想要的快速拨号按钮数量,灰常强大。

4、让新标签页变成实用的Dashboard

用过Mac系统的朋友都应该不会对Dashboard感到陌生吧,在Chrome上一样可以,只需要安装[New Tab Extension Dashboard](https://chrome.google.com/extensions/detail/fckocnefoogpogpohkjjdjckgahofdpk)这个扩展,具体的使用我就不说了。不过只安装这个扩展可能整体看起来不太协调,再装上Dark abstract theme这个主题就完美了。

5、在新标签页中管理你的工作

如果你忙的日理万鸡,又正好是通过Google Task来管理你的工作,那么就应该严重考虑使用New Tab to Tasks这个扩展了,安装这个扩展之后,你的新标签页中的内容会变成Google Task中的内容,不过加载起来稍微有点点慢。

好吧,就这么多,如果觉得本文有点价值,请记得分享给你的朋友。

Via Crispy Tech