Google Chrome正蚕食微软的午餐

Posted by Eyon on March 7, 2010

Chrome浏览器诞生已经一年半了,在浏览器市场已经获得了很不错的市场份额。从Chrome浏览器发布之后,IE的市场份额就一直在下滑,当然Chrome也伤害了FireFox,要不然这些大多数成果都应该是FireFox的。

根据网络分析机构Statcounter最新公布的数据,Chrome浏览器目前约占7%的市场份额,而去年9月Chrome一岁的时候这个数字是4%;FireFox目前的市场份额约为31%,基本和去年9月持平;受伤的主要是IE,从去年9月的58%跌到了55%。

而整体来看,Chrome仅仅是Google逐步干掉IE众多棋子中的一颗而已,比如基于Chrome浏览器的操作系统Chrome OS,还继续威胁着微软的摇钱树Windows。

Via Business Insider