Chrome OS死对头Jolicloud宣布采用Chrome处理Web应用

Posted by Eyon on March 6, 2010

之前chrome迷报道过的一家做上网本操作系统的公司Jolicloud,之前一直都采用Mozilla Prism作为主要浏览器,而今天也宣布转投Chrome阵营了。他们在官方博客上宣布已经决定采用Chrome作为云端浏览器,有超过600个的应用程序会自动转向Chrome。所有的操作都不需要用户手动执行,服务器会自动完成转换过渡。

Jolicloud是认真总结了Chrome的优点之后才作此决定的,不管对于用户还是对于他们的发展都很有必要切换到Chrome,比如可以获得更快的浏览体验、更有效的利用内存、更好的支持各种Web应用、基于ARM处理器平台的良好性能等等。这也使得他们不得不抛弃Mozilla转投Chrome。

不过,该公司很快又表示目前仍然会采用Prism作为默认浏览器,从博客中的文字上看来是为了兑现承诺。至于他们到底向Mozilla承诺了什么我也不清楚。

具有戏剧性的是,Jolicloud本来和Chrome OS就是死对头的关系,这两个操作系统都是面向上网本和平板电脑的操作系统,现在Jolicloud做出此举,难免还是有一点点尴尬的。不过用户不必在意这些,能够给我们提供好产品就是王道。

via Techcrunch