Google收购DocVerse意在“打压”微软

Posted by hydotcom on March 6, 2010

昨天也就是3月5日,Google正式收购了DocVerse —— 一家曾经为微软Office提供插件以支持在线协同办公的公司。

Google于当天在其官方博客上公布了正式收购这家位于圣佛朗西斯科的公司DocVerse,但关于本次收购的具体条款并未公开披露。

Google的产品经理Jonathan Rochelle在自己博客中说到:“通过DocVerse,人们能在使用传统桌面软件如Microsoft Office的Word、Excel、PowerPoint等也能体验到实时协作办公这样基于网络应用的好处。”

这笔收购是”世界排名第一的搜索引擎”——Google 和”世界最大软件商”——Microsoft之间进一步加剧竞争的最新较量。

在过去一年中,微软加大了对Bing搜索引擎的开发投资,而Google则按部就班地完善自己将来直接与Windows竞争的操作系统——Chrome OS,这个将会安装在成千上万台电脑中的系统。

点这里去DocVerse.com看看

via The Calgary Herald