Chrome高级技巧:利用"Bug"一键访问网站

Posted by Eyon on February 26, 2010

你访问一个网站需要按几次键盘?如果不算回车键的话,即使最短的域名也要按四次吧,比如G.CN。但是在Chrome中,如果你访问G.cn的次数足够多的话,那么你只需要输入G,就会自动匹配成G.cn,再按回车键,也就是只需要按键盘两次。

呃,相信这么强的自动匹配功能,对于很多用户来说已经足够了。但是如果匹配不了的域名呢?通常情况下我们只能将域名完完全全的输入,再按回车。但在Chrome中,可以不必这样,在这里我们需要利用到一个Chrome的”Bug”,其实也不是真正意义上的Bug。

举例说明吧,比如你想只按一个“C”键就访问http://www.chromi.org/,可以按照如下的步骤:

1、在地址栏点右键——修改搜索引擎; 2、点击添加(ADD),在弹出的对话框中按照下图的设置:

3、一切就绪之后,确认退出。

现在,如果你想访问Chrome迷,可以直接输入字幕”C”,然后按回车,就会直接进入Chrome迷网站,神奇吧!

其实,最关键的地方就在于关键字”C”,你也可以根据你想要的访问方法进行修改,甚至设置成两个或者多个字母。我们看到,本来是用来修改搜索引擎的一个功能,竟然可以作为关键字书签进行使用,都没想到吧!