自动更新Chromium的超小程序 仅50多K

Posted by Eyon on February 23, 2010

Chromium是Chrome背后的开源版本,两者有很多相似之处,一般来说Chromium会首先加入新的功能,等测试的差不多了之后在放入Chrome Dev分支。相对于Chrome来说,Chromium的更新速度很快,几乎隔几个小时就会出现一个新版本。但遗憾的是,Chromium不能自动更新。

之前Chrome迷论坛的enterhu发布了一个自动更新Chromium的批处理,从很大的程度上解决了Chromium自动更新的难题,但相对来说比较复杂。现在,终于有新的方法让Chromium自动更新了。这就是Chromium Constantly Bleeding Edge

Chromium Constantly Bleeding Edge是一款开源程序(源码),大小只有50多K,运行后会自动连接Chromium的服务器并下载安装最新的Build,整个过程都在后台处理,完全不需要人工干预,除非你电脑上没有安装Chromium。

为了保证能够更加及时的更新,建议将此程序添加到启动菜单或者计划任务当中,推荐使用计划任务,这样可以设置检测频率。

Via ghacks