在标签之间快速切换的Chrome扩展:Recent Tabs

Posted by Eyon on February 23, 2010

众所周知Alt+Tab快捷键可以在最近使用的两个窗口之间相互切换(按住Alt不放按Tab可以在多个窗口之间切换),在Chrome浏览器中,使用Ctrl+Tab也可以在多个标签中切换,但却没有办法在两个标签之间循环切换。

现在这个问题可以得以解决了,Recent Tabs这个扩展实现了该功能,安装这个扩展之后,你可以在两个标签之间进行循环切换,快捷键为Ctrl+Q或Ctrl+~(俩快捷键功能一样)。同时,你还可以在按住快捷键不放的情况下选择当前窗口中标签。

其实这个扩展虽然很简单,但非常实用,尤其是需要将两个网页进行对比的时候,比如一边写博客,一边看参照其他内容的时候会非常方便。笔者也经常遇到这样的情况,更新Chrome迷的时候经常就需要一边看原网页的英文内容,一边在另一个页面中写文字,有了这个扩展真是方便很多。当然,如果你显示器足够大的话,直接分两屏显示也可以。

开发该扩展的作者已经透露未来会加入自定义快捷键的功能,大家可以先装上试试,反正扩展会自动更新。

注:首次安装之后会要求重新载入当前窗口的标签,点OK即可。

Via Downloadsquad