Chrome官方扩展中心应当提供更多的过滤方法

Posted by Eyon on February 19, 2010

经常在Chrome官方扩展库游荡的读者会注意到Chrome官方扩展库提供的过滤器实在是太少,只有按照欢迎度查询、评分查询、上传时间查询以及推荐扩展这四种过滤器,而相比FireFox的官方插件中心来说,Chrome官方扩展中心所提供的过滤器实在是少的可怜。Google应当给Chrome扩展中心加上更多的扩展过滤方法,包括扩展分类、按照语言搜索等等。

举个例子,如果你现在去Chrome扩展中心,你会发现Most recent首页中的10个扩展有六个都不是英文扩展(如上图),而有些时候用户又需要只要英文扩展,这种情况下Chrome扩展中心就没有办法过滤了。

除此之外,扩展分类过滤也是Chrome扩展中心所缺失的一项功能,比如当用户想要寻找安全类或社交网络类扩展的时候,目前就只能一个一个的找,而如果有分类选项的话,则可以直接点击分类查询。

事已至此,Google想要给扩展中心加上这两个功能还是非常麻烦的,至少要花费大量的时间。但是,如果有了这两个过滤器将确实会让扩展中心更加好用。

另外,用户在官方扩展中心找不到自己想要的扩展时,也可以尝试一下这个非官方扩展网站chromeextensions.org,该网站可提供分类查询。

Via ghacks