Chrome的三个实用小技巧

Posted by Eyon on February 19, 2010

感谢Chrome迷会员flyskyz的分享

最近发现了和Chrome参数有关的几个技巧,和大家分享一下,希望我没火星。

技巧一、中文版Chrome加个参数--lang=en就能变成英文版,不用在选项那里修改这么麻烦。

技巧二、使用参数--user-agent=123能避免Chrome升级后某些论坛重新登陆,但会造成Gmail、Google Reader有些错误,比如Google Reader无法使用很多快捷键。这时只要把--user-agent=123改成以下形式就OK了:

--user-agent="Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.322.2 Safari/533.1"

技巧三、设置Chrome为默认浏览器,并且使用参数--user-data-dir=D:chrome之后,会导致外部打开链接时会再在C盘生成user data从而无法使用之前的设置和扩展?解决办法很简单,没必要修改什么注册表,直接把C:Users<用户名>AppDataLocalGoogleChrome下的User Data删除,然后打开CMD,运行**`mklink /j C:Users<用户名>AppDataLocalGoogleChrome"User Data" D:chrome`**就搞定了,接着把参数**` --user-data-dir=D:chrome`**去掉吧,它已经没用了。

以上内容在Windows 7上测试通过,XP用户请注意修改路径。

Pic Via deviantart