最新的Chromium代码透露Chrome将可以同步完整用户帐户信息

Posted by hydotcom on February 18, 2010

转载自谷奥

上面的对话框相信大家都很熟悉,这正是已经正式引入了 Chrome 4.x Stable 和 Chrome 5 beta / dev 的书签同步功能,用户可以在多台运行 Chrome 浏览器的电脑之间同步书签设置。而最近的 Chromium 源代码透露,Google 可能正在计划大幅扩展这个功能,同步的对象将从书签扩大到整个用户设置文件:包括浏览器设定,Tab 列表,cookie,密码等等。 其实这个功能并不新鲜,Opera 和天朝的傲游浏览器都早就有了,Firefox 也可以通过 Mozzilia出品的 Weave 来同步用户设置,所以 Chrome 加入这个功能也是大势所趋。另外我们知道,Chrome 是 Chrome OS 的核心,早在 Chrome OS 发布会的时候 Google 的工程师就曾经说过 Chrome OS 的一大特点就是用户设置都保存在服务器上,即使电脑丢失,换台电脑登陆系统就可找回所有的数据。

希望我们可以尽早的在 Chromium 甚至 Chrome Dev 上看到这个功能,毕竟在一台陌生的电脑上要把环境设置成自己习惯的样子还是需要一些时间的。

UPDATE:感谢读者 Jared 的提醒,扩展的同步也很有必要。现在 Chrome Stable 已经正式支持了扩展,把用户使用的扩展列表以及相关设置保存在服务器将是非常赞的功能。