Google为Chrome浏览器申请多项专利技术

Posted by Eyon on February 12, 2010

最近Google已经为Chrome浏览器提交了至少四项专利技术,其中三种是关于Google原生客户端(Native Client)技术的,该技术可让已经下载的软件模块直接在处理器上运行;第四中专利技术涉及到O3D,这个技术主要利用3D硬件加速的特性在实现Web中运行3D程序。

专利有很多种用途,不少图谋不轨的公司申请专利都是为了以后能打个官司赚点钱,而Google绝对不是这样的公司。到目前为止,没有任何证据显示Google是一个爱打官司的公司,虽然其得到的专利已经非常多。一般来说,所有厂家都可以使用Google的专利技术,因为他们的目的是为了推动计算机产业的发展,而不是用来赚钱。Google是希望有规范的技术,希望所有的浏览器都能够使用这些技术,尽管这些技术还没有成为标准。

“到目前为止Native Client不属于任何标准处理,我们正在就如何推动这一进程与其他浏览器厂商讨论,我们希望看到这些事情能够标准化”。Chrome与Chrome OS的工程总监在12月份的一次采访中表示:“如果一切妥当之后,不要认为我们会拒绝提供一些东西,而原因仅仅是没有在一张纸上写着‘这是一个标准’”。

这四项专利如下:

**Method for Safely Executing an Untrusted Native Code Module on a Computing Device.

Method for Validating an Untrusted Native Code Module.

Method and System for Executing Applications Using Native Code Modules.

Web-Based Graphics Rendering System.**

Via CNET