Google通过Chrome扩展讽刺iPad不支持Flash?

Posted by Eyon on February 9, 2010

水果公司发布iPad平板电脑已经是路人皆知的消息,但这款号称“革命性的产品”竟然不支持Flash,几乎成了最近全球媒体和读者炮轰Apple的重要把柄。相反,iPad的另一大潜在对手Google已经公布了基于Chrome OS平板电脑的概念设计,并完全支持Flash。无独有偶,今天Chrome扩展中心也出现了一个“居心叵测”的Chrome扩展——CubeMe,通过这个扩展用户可以在Chrome浏览器上欣赏到iPad浏览网页时的窘状。

CubeMe这款扩展是一个会将网页上的Flash替换成一个大大的蓝色立方体标志,用过iPhone/iPod Touch的用户对此标志一定不会陌生,凡是访问带有Flash内容的网页,都会在本应该显示Flash内容的地方显示这个标志,因为不支持。现在iPad已经明确表示不会支持Flash,Chrome扩展中心出现了一个这样的扩展,到底代表着什么呢?

这枚扩展的介绍也很有意思——Experience the web the way Steve intended(按照斯蒂芬.乔布斯的方法体验互联网),并且详细介绍中还说到这款扩展及其开发者不是Adobe或Apple的员工…那么,有没有可能是Google干的呢?不管怎样,这都是对iPad莫大的讽刺。

Via DownloadSquad