Chrome新扩展:Firebug Chrome版

Posted by hydotcom on February 7, 2010

终于不负众望,Firebug现在已开始提供Chrome浏览器版的扩展了!

Firebug是站长和博主的必备网络工具。它能对HTML页面的代码进行分析,并能对网页式样元素提供实时预览。另外,它还能对网站的性能进行测试评估,提供对诸如载入时间等等的分析。

你可以进入Chrome扩展程序中心的Firebug页面进行下载安装Chrome版的扩展 Firebug Lite

Firebug Lite 目前有些功能还不太完整,对CSS式样进行实时分析还不错,但Firefox版的Yslow功能却不可用。.NET 控制面板、外部代码支持以及JavaScript的Debugger等功能仍在开发中。

例如在有些网页中对CSS表样用到的@import属性,你只有手动编辑代码并在计算标签页中查看运行情况,所以目前还不能做到实时预览输出结果。

我发现在Chrome版中最大的不同就是运行的速度。Chrome版扩展Firefox Lite会在浏览器调入页面Scripts代码和图片之前就开始运行了。

Via Ampercent.com