在OS X系统中用Chrome浏览器轻松应对Flash

Posted by hydotcom on February 5, 2010

正如许多人一样,Chris(某老外博主)自去年4月份以来对OS X系统中的Flash存在如此多的缺点感到很恼火。笔者作为Linux用户,也知道太多的弹窗广告和包含太多内容的页面常常导致浏览器崩溃,真悲剧!

不过现在对Chris和笔者得到了一些如何处理在上网时因Flash导致浏览器崩溃的建议。记住了,这些建议仅针对使用Chrome浏览器而不是Safari的用户。虽然Chris在使用Chrome浏览器时偶尔也会崩溃,但以下建议仍然很有用处:

1.使用最新开发版Chrome

虽然我不主张大众用户使用开发版的Chrome,但总比用Safari好。(MAC用户猛击此处安装最新开发版Chrome

2.使用 FlashBlock 扩展

说道这里我就比较矛盾了,虽然我只想要屏蔽那些看上去毫无意义的Flash广告,但又不想屏蔽那些靠网友点击赚点费用的非营利网站的广告。纠结啊~~(猛击安装此扩展)

就我自己的体验来看,我的建议就是使用Chrome浏览器,虽然目前它还不十分完美,但至少比常被Flash搞崩溃的Safari好多了。

不要去那些有Flash能搞崩溃你浏览器的网站,这就好比你常去那家你每次都要抱怨饭菜味道太差的餐馆,还是换个地方吧!

你还有什么好的建议?在OS X系统中哪款浏览器能更好应付Flash?如果你觉得有更好的建议的话请留言告诉大家你怎么做的。

Via lockergnome