Chrome正式支持GreaseMonkey脚本

Posted by Eyon on February 3, 2010

支持Greasemonkey是FireFox的一个重大特性,通过简单的JS语言就能够让网页更加个性,且更加方便。现在,Chrome也正式支持Greasemonkey脚本了,最新的4.0正式版可以直接点击脚本链接进行安装。

根据Chromium官方博客的更新显示,现在有查过40000个脚本供Chrome用户选择。不过,仍然有一部分脚本不能在Chrome上正常工作,这是由于FireFox和Chrome本身设计上的差异导致,这个比例大约有15~20%。不过这仍然已经很不错了。

在Chrome刚刚推出不久,就有用户强烈要求Chrome能够支持用户脚本,引起了Google的重视,现在终于可以完整支持,用户安装脚本会和安装Chrome自己的扩展一样方便,同时脚本的管理等等也都和Chrome扩展使用一个管理器。

Via lifehacker