未来Chrome OS或将直接通过Chrome浏览器登录

Posted by Eyon on December 19, 2009

用过Chrome OS的用户就应该知道,其登录验证还是通过Linux来实现的,而最近的消息显示Google正计划将Chrome OS的登录验证也搬到Chrome浏览器上,著名科技博客TechCrunch猜测最终将会使用Google Friend Connect来登录Chrome OS。

cros-login

早在10月13日,就有用户提出使用Chrome浏览器作为Chrome OS的登录管理器有很多优势。而最近12月14日的消息显示已经可以实现这个功能,不过还在早期开发阶段,同时还没有办法选择网络。不管怎样,开发团队已经为这个功能打下基础了。

使用Chrome作为Chrome OS的登录管理器有很多的优势,比如数据同步将会变得更加简单,用户只要使用同样的ID,在任何一台装有Chrome OS的电脑上登录自己的账户都会得到完全一样的体验,当然用户不能下载任何东西到Chrome OS系统中。

另外,从登录认证的角度来看,FaceBook以及Twitter一直开放验证API,很多网站都可以通过FaceBook或Twitter帐号登录,特别是FaceBook在这方面做的非常好,已经可以非常方便的登录到成千上万的网站。这个是很值得鼓励的,大家不必上一个网就得注册一个ID,单ID走天下才是王道。

那么,如果Google最终选择Google Friend Connect作为Chrome OS身份验证的话,那么登录Chrome OS之后其他一些支持Google Friend Connect的第三方网站就不需要再登录了,将会是多么方便的一件事情。同时,此举还会吸引大批的第三方网站加入Google Friend Connect登录的功能,对Google来说也有好处。如果Chrome OS真的牛掰了,Google Friend Connect就将成为FaceBook Connect的最大威胁者。

Via Techcrunch