Chrome超越Safari成为全球第三大浏览器

Posted by Eyon on December 16, 2009
随着Linux与Mac平台Chrome Beta版的发布,Chrome浏览器的市场份额迈上了一个新的台阶,根据数据调研机构Net Applications最新的数据统计,上周Chrome浏览器的市场份额已经首次超越了Safari,成为全球第三大浏览器。

500x_browsers

12月8日,Google正式发布了面向Mac与Linux平台的Chrome Beta版,而在这之前只提供不太稳定的Dev Build下载。数据显示,Chrome以4.4%的占有率首次超越了Safari的4.37%,仅次于FireFox与IE浏览器,这些数据是从1亿6000万用户访问4万个网站之后得出的。

在Beta版发布之前,Chrome在Mac平台上的占有率只有0.32%,而Beta版发布之后此数据增长到了1.3%;同样,Linux平台的市场占有率也从3.81%增长到了6.34%,增长幅度非常大。

Via Computer World and GIZMODO