Google再咬一口苹果

Posted by Fornever on December 14, 2009

![Google再咬一口苹果](http://img.chromi.org/2009/12/googleapple.jpg) 许多年来,Google与苹果两公司一直各自为战,Google致力于搜索引擎的开发,苹果主攻操作系统、应用软件以及音乐产业。然而在最近Google开拓疆土的过程中,两公司不可避免的发生了一系列遭遇战。 移动通信领域,苹果的Iphone自2007推出以来,已经成功上位为新款“街机”,Google也不甘示弱,先是推出手机系统Android,新手机Nexus也在最近列入了日程。 对音乐产业觊觎已久的Google在收购音乐网站Lala.com时败给Apple,随后便宣布音乐搜索和在线试听服务上线,并将其整合在即将面世的Chrome操作系统中。 提到操作系统,Google强势推出Chrome OS无疑表明,即使是苹果公司的老本行,它也乐于分一杯羹。 Chrome OS绝不是终点,在Google的全面发展计划中,它还会一口接一口的咬“苹果”。这种竞争值得鼓励,因为在难解难分的产品大战中,最终的受益者仍是消费者。