Chrome扩展中心大受欢迎 Mac版Chrome周末支持扩展

Posted by Eyon on December 10, 2009

在位于加州山景城Google总部今晚举办了一个正式公开和展示Chrome扩展的活动,在此之前Chrome官方扩展中心已经正式上线,上线当天有超过300个扩展可以下载,一天后增长到了400多个,而今天晚上这个数字已经超过了500。同时,全球的用户也对Chrome扩展中心的上线表现出了极大的热情。

Screen-shot-2009-12-10-at-3.07.39-AM-630x357

活动上主要对Chrome扩展的易用性进行了介绍,在现场Chrome团队的两名工程师仅仅用了5分钟时间就写出了一个扩展,并且这并不是一个简单的“Hello World”演示扩展,而是一个可以弹出Gmail信息的窗口。Google表示,Chrome扩展之所以容易开发是因为它使用了和网页开发几乎一样的技术,对于网页开发者来说Chrome扩展仅仅是一个网页而已。

值得一提的是,本周末更新的Mac版Chrome就会支持扩展了,很显然只是会在Dev分支的Mac版Chrome中得到支持,正式版预计需要等到2010年早期。

photo-630x472

实际上在此前Dev分支的Mac版Chrome是可以支持扩展的,但为了配合公测版的发布,在最近一个Dev Build中关闭了扩展功能,Mac平台的Chromium虽然可以支持扩展,但无法在Chrome官方扩展中心安装扩展,为此有国外网友还专门提出了一套解决方案。简单的说,到了周末Dev分支的Mac版Chrome以及Chromium都可以直接在官方扩展中心安装扩展了。

Via TechCrunch