Mac版Chromium在官方扩展中心安装扩展的方法

Posted by Eyon on December 9, 2009

今天Google正式发布了Mac以及Linux平台的Chrome Beta公测版,同时官方的Chrome扩展中心也一起上线了,不过比较杯具的是Mac版Chrome以及Chromium用户都不能在官方扩展中心安装扩展,因为安装的按钮(Install)是灰色的,并且页面上有提示称Chrome扩展暂不支持Mac。然而事实上,Mac平台下的Chromium是可以支持扩展的,只是官方的扩展中心检测到你使用的Mac客户端之后直接一起封杀了而已。也就是说,Mac平台上的Chromium是冤死的,而Beta/Dev分支的Chrome是Google暂时关闭了扩展功能的。

Chrome extensions mac

国外著名科技博客TechCrunch发现这个问题之后,纷纷建议扩展开发者在提交扩展时在介绍部分给出扩展的直接下载链接,这样Mac版用户就不一定非要点击“Install”按钮才能安装。不过后来Techcunc的一名读者又给出了一个更好的方法,非常简单,直接将下面这个链接拖动到书签栏即可。然后你在官方扩展中心的扩展安装页面就可以看到蓝色可用的安装按钮。

Enable Extension Install

chrome extensions mac 1

需要重申的是,这个办法仅仅能让Mac版Chrome用户在访问Chrome官方扩展中心之后的安装按钮可用,能不能支持还得浏览器本身说了算,目前Mac平台只有Chromium支持扩展,Dev/Beta分支的Chrome都暂时被禁用了,想要下载Mac版Chromium请点击这里

Via Techcrunch grack