Chrome OS使微软与Google之战升温

Posted by Fornever on December 7, 2009

长久以来,微软(Microsoft)和Google一直是势不两立的竞争对手,从搜索引擎王者之争到邮箱服务冠军之战都能体现出这一点。上个月Google公布了自己的开源操作系统Chrome OS,正式进军操作系统领域,这也使得微软与Google之战大幅升温。

Google VS Microsoft

Google方面表示,考虑到很多用户都只是将电脑当做网络终端来使用,索性去掉了其它功能,推出了这款基于网络的操作系统,Google公司也将努力提供不逊色于微软的软件服务。值得注意的是,为了提升这款新型系统的操作体验,Chrome OS将只能使用在线应用程序,也只支持特别为之设计的硬件外设,比如固态硬盘等。

Chrome OS的开发成员表示,“Chrome OS用户需要适应‘云计算’——所有用户数据以及应用程序都将保存在第三方服务器上。这也决定了Chrome OS不能完全取代Windows,预装Chrome OS的上网本不能取代传统PC,只是获取优质网络体验的又一途径。”

微软与Google的操作系统之战,将是传统的商业软件开发营销模式与崭新的互联网开发模式的正面交锋。

短期内Chrome OS尚且无法与Windows一较高下,但我们需拭目以待,仍处在开发初期的Chrome OS将在未来带给我们无限可能。

Via Computerworld