如何使链接在Chrome新进程中打开

Posted by Fornever on December 5, 2009

众所周知,Google Chrome的一大特性就是采用了多进程架构,但是很多用户发现在之前的版本中当打开包含rel=”noreferrer” and target=”_blank”这样链接的时候,仅仅是在新窗口中打开,而进程并没有被独立出来,这显然不是网页开发者们想要看到的结果。

不过,Google从Chrome 4.0.229.1版本开始就修复了这个问题,打开包含rel=”noreferrer” and target=”_blank”标签的连接时,将会在新的进程中渲染新的窗口。

例如:

<a href=”http://www.chromi.org” rel=”noreferrer” target=”_blank”>Chromi</a>

这样Chrome便会自动将新页面赋予一个新进程,它和原始页面之间无法互相调用脚本和共享缓存,因为共用缓存可以减少系统资源占用,所以同站页面仍共享同一进程。

希望广大网站开发者善用这一指令,为广大用户带来更优质的Chrome浏览体验。

Via ChromiumBlog