Chrome加入内存清理功能 解决吃内存的问题

Posted by Eyon on December 3, 2009

Chrome发布以后,以简洁的界面和速度上明显领先于其他浏览器这两大优势受到了不少用户的欢迎,根据最近一次统计Chrome的市场份额已经接近4%。但是随着用户的增加,很多人发现Chrome速度虽然快,但吃内存的情况很严重,明显比FireFox占内存。之前有一次专门针对几大主流浏览器内存占用测试,Chrome表现是最差劲的。

现在Google已经开始尝试解决这个问题了,在最近的Chromium以及Dev分支Chrome中加入了内存清理的功能,不过由于尚在开发阶段,该功能并没有默认打开,需要手动添加命令行启动参数,并且在Chrome的任务管理器中手动点击才能够重新清理内存。命令行参数为(添加方法):

–purge-memory-button

chrome-mem-purge-sdf

加入该命令行启动参数之后,运行Chrome并使用Shift+ESC打开Chrome任务管理器,你会发现任务管理器下面多出了一个Purge Memory的按钮,点击这个按钮就可以有效的释放并不是浏览器正在占用的物理内存。特别是当你使用Chrome一段时间之后再点击这个按钮你会发现内存占用会有很大的下降。

Via DownloadSquad