Chrome开发者工具升级:加入Heap Profiler和新时间线

Posted by Eyon on December 1, 2009

自从首次公开介绍Google Chrome的开发者工具之后,Chrome开发团队一直在忙于给其添加更多的功能。Chrome的开发者工具是部分基于WebKit的Web Inspector的工具,最近的版本的Dev分支Chrome中开发团队升级了Chrome上的开发者工具,加入了heap Profiler和全新的Timeline标签两大功能。

chrome heap snapshots

通过heap Profiler你可以获得任何时间点的Javascript堆喷射快照,这个快照可以帮助你了解内存占用。同时对比多个快照你还可以得到一段时间内内存占用的趋势,你可以在开发者工具中的Profiles标签中找到heap Profiler。

在载入Web应用程序时,新的时间线(Timeline)视图可以给你一个完整的关于时间花在哪个部分的概览。所有的动作包括加载资源、执行Javascript、渲染图像等都会出现在时间线中。

下面的这个视频会让你更加简单的理解这两个新功能,同时你也可以自己试试,对于开发者来说非常有用。

</embed> Via [Chromium Blog](http://blog.chromium.org/2009/11/update-for-google-chromes-developer.html)