给Chrome加上Google Toolbar的网页翻译功能

Posted by Eyon on November 30, 2009

Google Toolbar到目前为止都还没有支持Chrome浏览器,虽然Chrome本身集成了很多Toolbar的功能,但有部分功能还是不够方便,比如网页翻译Chrome本身就实现不了。之前我们在论坛里提供了一个解决方案,可以直接将你正在访问的页面翻译成你的本地语言,但是功能不够强大,个别网页还会出现翻译不了的情况。现在终于有新的解决方法了。

google-chrome-translation-bookmarklet

添加网页翻译的功能非常简单,直接将这个[翻译]链接拖到Chrome的书签栏即可,在想要翻译你访问的页面时,直接点击一下这个书签,将会弹出类似于Google Toolbar的翻译工具栏,直接选择你想要翻译的语言点击Translate即可。

值得一提的是,这个书签还可以在其他主流浏览器中使用,你同样可以将这个链接拖到FireFox的书签栏中,IE和Opera浏览器你只需要在链接上点击右键加入到书签即可。

Via Google OS