功能超强的Chrome鼠标手势扩展:Mouse Stroke

Posted by Eyon on November 25, 2009

之前我一直认为Chrome的鼠标手势插件能做到nkGestures这样已经没有多大的提升空间了,但现在才发现这种想法是荒谬的。现在,一个功能更强大的鼠标手势插件已经面世了,那就是接下来我们要介绍的这款Mouse Stroke

Chrome mouse stroke

Mouse Stroke的作者是一名ID叫做vigacmoe的用户,这款Chrome扩展功能非常强大,可以分别对导航、窗口、标签、链接、图像、书签以及Chrome中一些实用的功能的操作通过鼠标手势来完成,甚至还可以通过鼠标手势来截屏。

Mouse stroke

除此之外,Mouse Stroke更大的特点是其强大的手势自定义功能,对于普通用户来说不需要研究任何代码,甚至你都不需要知道画线操作对应的是什么字母(比如U代表↑,D代表↓等等),设置的时候只需要按照你想要的手势画一条线,然后保存即可。如果在设置的过程中遇到有相互冲突的手势,Mouse Storke会自动提示你所定义的手势已经分配给了其他的功能,是否要覆盖。

对于懂JavaScript的爱好者来说,你也可以自己写代码扩展Mouse Stroke的功能,这款扩展本身已经预留了相应的接口,并且提供了详细的扩展方法。如果你觉得你开发的功能很实用,你甚至可以给其他用户分享你定义的功能,Mouse Strock的作者会挑选一些好的功能添加到这款扩展中去。

最后,需要提醒的是目前只有Chrome Dev分支支持扩展,同时这款扩展暂不能在Linux和Mac系统中工作。

下载:Mouse Stroke