微软发布Silverlight 4.0支持Chrome浏览器

Posted by Eyon on November 19, 2009

微软今天在专业开发人员大会(PDC09)上发布了Silverlight 4 Beta,该版本最大的特点之一是加入了对Google Chrome浏览器的支持。并且加入了很多新功能,比如流体动画、网络摄像头、麦克冯输入、打印功能、Deep Zoom、多点触摸等等。启动速度可达Silverlight 3的两倍。

silverlight 4.0 chrome

相信我们的很多读者还记得当时Google刚刚推出Chrome浏览器的时候鲍尔默的看法,而现在Silverlight又开始主动支持Google Chrome,可以看出微软已经默认市场份额日益增长的Google Chrome可以让Silverlight获得更高的市场占有率。

两天前,Adobe刚刚推出了Flash 10.1 Beta,而微软今天推出Silverlight 4.0 Beta看起来是对Adobe的还击。不过,就目前来看采用Silverlight技术的网站还是少的可怜,微软还需要加油。