Chrome官方演示扩展携两大新技术升级

Posted by rn86 on November 17, 2009

Screen-shot-2009-11-16-at-10.13.04-PM我们注意到Google看起来正准备通过比较传统的方式来为Chrome赋予扩展功能,不仅仅是说在最新版本Chromium(还有最新的Chrome Dev分支)中有一个链接到Chrome扩展中心的入口,而且在Chrome官方论坛还有几个演示版的扩展,我们之前对此已经有过报道,但最近发现这些扩展已经升级了,并且看起来更强大。

正如图片中你所看到的,Gmail Checker已经开始采用Browser Actions技术,该技术可以将扩展的图标放在地址栏右边的工具栏中,而不是最早那样放在浏览器窗口下方的工具栏上;同时BuildBotMonitor也引用了这项技术,并且这两个扩展都可以在最新的Mac版Chrome中运行。另外还有一个我们刚刚报道过的Subscribe in Feed Reader,这个扩展采用的是Page Actions技术,不过似乎还不能在MAC版Chrome中工作。

subscribe-cap1

实际上这三个演示版扩展主要突出了Chrome扩展的两大技术,分别为Browser Actions(浏览器动作)和Page Actions(页面动作),关于两者的区别请参阅这里。下面我们说一下这三个扩展的功能:

Gmail Checker:顾名思义就是检测你Gmail中未读邮件的,它会将你Gmail中的未读邮件数实时显示在图标上,很好理解; BuildBotMonitor:这个扩展可以用来监视Chrome源码的开发进度,开发者会比较喜欢; Subscribe in Feed Reader:给Chrome添加Feed订阅功能。

具体的功能大家试一下就知道,安装扩展就不用多说了吧,直接点Install——Yes确认即可,甚至安装完扩展之后都不需要重新启动浏览器,Chrome在这一点上做得还是非常强大的。

欢迎大家在本文发表评论一起祈祷Chrome官方扩展中心早点上线,另外据说明天就要发布Chrome OS了,激动不?我们会跟踪报道最新的情况,请不要走开~

Via Techcrunch