Google密谋让Chrome控制整个浏览器产业

Posted by romeo on November 16, 2009

SPDY(发音“Speedy”)。而另一方面,Google的正在密谋通过SPDY与Chrome浏览器的搭配控制整个浏览器产业。

PCworld日前撰文表示,Chrome将展开全面竞争并率先支持SPDY(发音“speedy”),SPDY的核心是一个在网络间传输内容的应用层协议。就像它的名字一样,它可以把Web下载速度提高55%,Google将会用这庞然大物做什么?它会对Web产生怎样的影响?

SPDY将会改善但并不取代HTTP,它将会覆盖增强连接管理和数据转换的速度。Google开放了SPDY的源代码。但是记住这是一个依然在早期研究阶段的新项目。

Måns Jonasson,IIS的Web开发者,也是顶级瑞典网络的负责人。他说SPDY是成功的,所有的浏览器都需要它,Mozilla的Always-open Firefox项目也会十分愿意使用它;Microsoft则可能在签约前抱怨。

但是Google也有可能把SPDY做为Chrome的专属增强功能,把Chrome变成速度狂人最爱的浏览器。或者Google可以把SPDY变成对所有浏览器新的标准,在竞争环境进行革命。

Google看起来会选择第二个选项,但是我却希望Google在浏览器和科技里搞硬碰硬。如果SPDY不辜负期望,让IE蒙羞的话,我将永远挺Google!

Via PCworld