Chrome技巧:如何从Google Docs导出书签到其他浏览器

Posted by Eyon on November 7, 2009
我们知道,Windows平台Chrome的[Beta分支](http://www.chromi.org/archives/category/chrome-update/chrome-beta)、[Dev分支](http://www.chromi.org/archives/category/chrome-update/chrome-dev)以及Mac版[Chromium](http://www.chromi.org/archives/category/chromium)都已经加入了在线书签同步的功能,也就是说你在本地浏览器上添加的书签,会通过网络直接同步到你Google Docs帐户的Google Chrome文件夹中,永远都不会丢失。但是,要想使用你Google Docs中的书签,必须使用Chrome浏览器才可以获得。但就目前Chrome的流行度来看,似乎安装Chrome浏览器的人还并不多。那么,如果你有一天去了朋友家,他的电脑上并没有安装Chrome浏览器,又想使用你存放在Google Docs中的书签,怎么办呢?

chrome-bookmarks-in-docs

1、使用任意浏览器登陆Google Docs,进入我的文件夹,即可看到名为Google Chrome的文件夹;

bookmark-bar1

2、展开Google Chrome文件夹,选择Bookmarks目录(或者进入下级子目录),点击右键——导出;

zipped-bookmarks1

3、点击导出之后页面会自动弹出“转换、压缩并下载文件”的对话框,file后面直接选择“as is”,然后点击继续,这时会自动执行压缩操作,并自动下载到你的电脑中,从Google Docs中导出书签的步骤就完成了。

ie bookmarks import

4、解压下载到本地的zip压缩包,会发现里面有一个bookmarks.html的文件,这个文件中就包含你刚才导出的所有书签。

5、在任意浏览器的书签/收藏夹中导入Bookmarks.html,搞定。