微软杯具了:索尼已经在最新笔记本上预装Chrome

Posted by Eyon on November 7, 2009

欧盟委员会似乎已经比较满意微软提供的“浏览器选择屏”方案,但并没有阻止Google准备在微软自己的操作系统上将Internet Explorer踢开。

Google已经和多家OEM厂商在软件上达成了交易,之前的交易项目主要是Google桌面,而现在看来恐怕Google Chrome也会在新出厂的机器中出现了。

chrome-bloat-asdfsadf

正如你所看到的,DOWNLOADSQUAD的编辑Lee Mathews昨天拆开了一台全新的预装Windows 7操作系统的索尼Vaio笔记本电脑,进入桌面之后发现一个三色的球状图标正安静的躺在其他图标之间。oh,这就是Chrome!没错,索尼的Vaio笔记本已经预装Chrome浏览器了。最令微软杯具的是,Google Chrome还被设置成为默认浏览器!

有人可能会问,笔记本厂商为什么要装两个浏览器呢?要知道,在这个金钱交易的社会,这一切都是为了银子的。索尼在其笔记本中预装Chrome浏览器,显然会从Google手中拿到美元。即使就是客户不喜欢这个浏览器,没问题,这还有蓝色的e呢!