5个方便使用Google服务的Chrome扩展

Posted by Eyon on November 3, 2009

Google的Web服务实在太多了,多到可以直接做一个基于Web的Chrome OS,Google自己的Web应用程序就足以满足Chrome OS的日常使用需求,相信Chrome OS的作用也就是有机的将Google的这些服务入口整合起来,让用户更加方便使用。不过,Chrome OS毕竟还没来呢,现在只有Chrome浏览器。今天ghacks.net整理出了5个在Chrome浏览器上也可以非常方便的使用Google Web服务的小扩展,特地分享给大家。

Gmail Checker

Gmail Checker的作用就是在浏览器地址栏的一个按钮上实时的显示你Gmail里有多少未读邮件,点击这个按钮就可以进入Gmail查阅这些未读邮件,很好理解;

gmail_checker

Google Reader Checker

顾名思义,就是检测你Google阅读器里有多少未读的条目,和Gmail Checker一样,也是显示在地址栏右边;<!--more-->

Google Tasks

Google Tasks Extensions For Chrome

这个小插件就是让你在Chrome浏览器内部直接查看Google Tasks的,在Chrome浏览器右下角有个Tasks面板,很好用的,可以展开或隐藏。

gPDF

这个就是在Chrome浏览器中直接阅读PDF文件的小扩展,在《[在Chrome中阅读PDF的扩展:gPDF](http://www.chromi.org/archives/1670)》这篇文章中已经有详细的介绍了。

google_docs_pdf-500x94

Google Wave Checker

Google Wave Checker

还是顾名思义就知道,这个小扩展是用来检测你有多少未读的Google Wave条目的,不过这个是显示在Chrome浏览器的左下角工具栏里,你也可以将它放到书签栏中,方法请参考[Chrome迷论坛](http://bbs.chromi.org/thread-7410-1-1.html)。

Via ghacks