要不用Chrome Frame,要不用IE7,IE8一边歇着吧

Posted by Eyon on November 3, 2009

微软虽然强烈建议IE浏览器用户升级到IE8,但实际上心里还是没底的。大家知道IE8中提供了一个使用IE7内核渲染的“兼容性视图”功能,也就是让用户如果发现有IE8渲染不正常的页面,那么就切换到IE7中进行渲染,这就是他心里没底的表现。如果你的网站在IE8中渲染不正常,又不想让用户自己手动切换到IE7兼容性视图模式(很多用户根本不懂如何切换),那么你可以采用下面这个方法。

Chrome Frame IE8

先介绍一下,这个方法是在你网站的<head>与</head>之间添加一段Meta代码,实现的效果就是:如果用户给IE8安装了Chrome Frame插件,那么就优先使用Chrome的内核渲染;如果用户没有安装这个插件,那也强制他的IE8浏览器使用IE7的内核进行渲染(因为你的网站在IE8下不正常啊),这样就可以完全避免Windows 7用户访问你网站页面渲染不正常引起浏览体验不佳的问题。当然,前提是你的网站在Chrome和IE7下渲染是正常的。代码如下:

Chrome Frame IE7

检验IE8访问你的网站是否强制为IE7渲染的方法很简单,首先确保客户端的IE8浏览器选项的“高级”选项卡中的“使用”兼容性视图”自动恢复页面布局错误”项前面的复选框是勾选状态(这个默认就是勾选的),然后使用IE8访问你加上了上述代码的网站,如果地址栏旁边没有出现“兼容性视图”的按钮,那就证明强制成功了,反之则失败。你可以使用IE8浏览器访问这个网站试试,有没有注意到地址栏旁边没有“兼容性视图”按钮?因为它强制使用IE7渲染了。