Chrome小技巧:拖拽文本/链接到地址栏

Posted by Eyon on October 28, 2009

之前我们讲到了一个Chrome的小技巧,可以将连接拖动到标签栏以实现更加方便的在已有标签或者是特定位置的新标签页上打开链接。但是有些时候我们可能需要搜索页面上的一些文本,甚至其他程序中的一些文本。如何更加方便的搜索呢?可能你会想到,直接在Chrome浏览器中选择文本,然后右键就可以按照你设置的默认搜索引擎进行搜索了。

rightclick

但是,还有一个方法也非常不错,那就是——将文本/内容拖动到地址栏(Omnibox)。使用方法非常简单,选择你要搜索的文本,并将其拖动到地址栏中,便可以使用你设置的默认搜索引擎搜索该文本串了。如图:

1

2b

3b

同时,你还可以将链接拖拽到地址栏,这样就可以直接打开该链接。甚至,你还可以从其他应用程序里拖拽文本或者链接到Chrome浏览器的地址栏中,如Word、写字板等,总之只要能拖过来,就可以通过Chrome的地址栏搜索。

Via ChromeBlog