Chrome小技巧:拖动内容/链接到标签栏

Posted by Eyon on October 1, 2009

打开链接可以说是使用浏览器时最常见的操作之一,也是最基本的功能之一。而Google Chrome即使连这样最基本的操作也非常重视,不仅仅可以通过鼠标点击、键盘配合鼠标点击等实现不同的打开效果,还可以使用拖拽实现各种不同的打开方式。

ss_1b

比如,如果你将一个链接拖拽到其他任意的一个标签上,那么将会使用这个标签打开这个链接;如果你将一串文本拖到其他任意一个标签上,将会使用这个标签将你选择的文本当作关键字进行搜索;甚至如果你将一个地图链接拖到标签上,将会单独打开你选择的这个地图。

ss_2b

以上说的是将内容或者链接拖到标签上的效果。其实,我们还可以将这些内容或者链接拖动到任意两个标签之间,而实现的效果就是在两个标签之前新建一个标签,然后实现上面的操作。

ss_3b

文字表述不是太清楚,不过你可以花10秒钟来验证一下将链接/内容拖动到标签栏的各个位置所实现的效果,可能今后将会改变你使用浏览器的习惯。