Chrome三年内市场份额如不到10% Google将非常失望

Posted by Eyon on September 18, 2009

一年前,Google发布了其自家浏览器产品Chrome,而一年后的今天,Chrome的在全球的市场份额已经接近3.5%,这应该还算一个非常不错的成绩。近日,Google推出了Chrome 3.0的正式版,而Google产品管理副总裁Sundar Pichai也确认针对Mac系统的正是版将会在今年年底推出。

另一方面,Chrome工程师经理Linus Upson在接受路透社的采访中说道:“如果Chrome发布两年后市场份额达不到5%,3年后达不到10%,那么我们将会非常失望”。

Chrome-Share-at-chromi.org

实际上,Chrome的进步已经非常快了,在短短的一年之内就超越了桌面版Opera市场份额,个人认为Google完全没有必要”急功近利”,只要做好产品,达到目标是完全没有问题的。另外,等年底Mac版Chrome正式发布,想必市场份额也会有显著的提升。不过,根据对近段时间网络之窗论坛访客的统计,Chrome的市场份额早已经远远超过IE高达78%,不知道Google看到了这个统计图将会高兴成什么样子。