Chrome 4.0书签同步并未使用Google Bookmarks服务

Posted by Eyon on August 18, 2009

在今天Chrome 4.0 Dev分支的更新中,我们终于等到了同步在线书签的功能,只要开启该功能,你在本地添加的书签都会自动同步到Google的云端服务器,而当你更换电脑之后,只要开启书签同步那么又可以将Google云端服务器的书签同步到本地,非常方便。按照Google之前透露的消息,今后还会开放浏览器历史记录同步甚至Cookies同步等功能。

Chrome Bookmarks sync

然而,比较有意思的是,Chrome书签同步功能并没有使用Google的Bookmarks服务,而是将本地书签同步到Google Dos的Google Chrome文件夹中,如上图。Chromium的官方博客今日也发表文章称,Google Chrome的书签确实是同步到Google Docs中的,基于和Google Talk一样的XMPP技术。