Google Chrome 4.0 将采用速度更快V8引擎

Posted by Eyon on August 17, 2009

Google Chrome 4.0登场惊讶吗?呵呵,其实这次仅仅是一个版本号的提升。本周搜索巨头Google将其开发项目Chrome的所有版本号提升到4.0版,不过要告诉大 家的一点是,这并不代表Google Chrome浏览器的升级,而是Chromium。根据Google的说法是,“Chromium是一个基于Google Chrome之后的开源项目。”

Chromium 4.0的完全版本号为4.0.202.0,如果你对Chromium 4.0感兴趣想要试用的话,首先要明白一点,这个版本相当于是Alpha版,处于非常早期开发阶段,因此使用过程中发现一些Bug也是很正常的。不过Chromium 4.0采用了一个运行速度更快的V8 JavaScript引擎,并且还附加了很多个性化灵活易用的主题进来。

作为技术项目经理的Anthony Laforge称,“我们已经将之前版本完全推倒并把Chromium升级到4.0.x版,这反应了之前的3.0版代码基本冻结,剩下还有一些要做的工作时改善3.0版的稳定性和小改动,但是数量也不少,据目前看来稳定版发布之前还有多达195处需要改进。因此所有关注Google Chrome浏览器的用户请在未来一段时间里继续留意官方升级更新测试频道发出的最新消息。”

目前,众多用户可以继续使用Google Chrome 3.0.197.11(开发版本),Chrome 3.0.195.6 beta版以及2.0.172.40稳定版,不过从Chromium的开发进度来看,真正的Google Chrome 4.0距离我们也许不会太远了